注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临申国富的博客!

申国富的网易博客

 
 
 

日志

 
 

雷佳56个民族歌曲精选90首 真人原唱  

2014-05-17 21:41:26|  分类: 文艺欣赏(专辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
雷佳56个民族歌曲精选90首 真人原唱 - 326748813 - 欢迎您光临申国富的博客!

青年军旅歌唱家 雷佳56个民族歌曲精选90首 真人原唱【民歌欣赏】 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)

  雷佳;于湖南省益阳市。中国人民解放军总政歌舞团青年歌唱家,国家一级演员,全国青联委员,中国音乐家协会会员,“新国风音乐”倡导者与传播者。    个人简历;佳,中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员、国家一级演员、全国青联委员、中国音乐家协会会员、解放军艺术学院音乐学硕士、“新国风音乐”倡导者与传播者。  雷佳的演唱兼民族、美声、戏曲之美,涵浑大气,灵秀韵致,被格莱美奖评委会委员Joshua Cheek誉为“最中国的声音”。她先后出版《芦花》、《蒲公英的天空》、《中华五十六民族之歌》、《旗帜》、《领航中国》等专辑,并主演了《再别康桥》、《木兰诗篇》、《米脂婆姨绥德汉》、《雪白的鸽子》、《屈原》、《江姐》等多部歌剧,曾为众多影视剧演唱主题歌和插曲,如《吕梁英雄传》、《最后的子弹》、《迎春花》、《辛追传奇》等,并举办了《报答》、《复兴之歌》等多场个人音乐会,代表作有《复兴之歌》、《芦花》、《领航中国》、《茶香中国》、《水姑娘》、《山寨素描》等。

雷佳56个民族歌曲精选90首 真人原唱 - 326748813 - 欢迎您光临申国富的博客!
  2003年,雷佳荣获第三届中国音乐最高奖“金钟奖”声乐大赛金奖,2004年获第十一届全国青年歌手电视大奖赛职业组民族唱法金奖。她还多次荣获全军文艺汇演一等奖、中宣部“五个一”工程奖等国家级大奖,并荣立三等功两次。从2005年至今,雷佳已经连续七年登上央视春晚的舞台。而作为“新国风音乐”的倡导者与传播者,2011年6月12日,雷佳在厦门成功举办了作为第三届海峡论坛重要活动之一的“复兴之歌—雷佳海峡两岸青年交流音乐会”。2011年10月15日,“复兴之歌—雷佳国家大剧院独唱音乐会”成功举行,雷佳用歌声弘扬了中华民族优秀传统文化,为推动社会主义文化大发展大繁荣做出了自己特有的贡献。
雷佳56个民族歌曲精选90首 真人原唱 - 326748813 - 欢迎您光临申国富的博客!
 
一直以来,雷佳以“唱响复兴之歌,弘扬中华文化,构筑中华民族共有的精神家园”为使命。2008年,雷佳主唱的《中华56民族之歌》专辑被作为“国礼”赠送给参与北京奥运会的各国政要和使节。2009年,国庆60周年庆典上,雷佳领唱了歌曲《领航中国》。从2009年11月开始,雷佳领衔中国歌剧《木兰诗篇》开启全球巡演之旅,先是在日本东京、北海道等地拉开帷幕,后又登上人民大会堂、上海大剧院、广州大剧院完成了“七一”献礼、上海世博会和广州亚运会助威专场演出。2010年7月30日,为庆祝中国人民解放军建军83周年,雷佳在国家大剧院音乐厅圆满完成“无扩音”演出音乐会版《木兰诗篇》。当年9月13日,《木兰诗篇》助阵俄罗斯“汉语年”,雷佳在俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院成功“无扩音”演出,这是该剧院两百多年的历史中,首次有中国剧目上演,演出结束后,雷佳等艺术家被授予“卓越艺术家奖”。自俄罗斯演出归来之后,雷佳领衔《木兰诗篇》接连在深圳、沈阳、西宁、西安等地上演。 
除了执着于演唱事业,雷佳还热衷公益、劝人为善。在抗击雨雪冰冻灾害、5·12抗震救灾、西南大旱、青海玉树地震灾害等活动中,她踊跃捐款并多次奔赴灾区进行慰问演出。雷佳担任了第22届联合国国际科学与和平周“和平形象大使”,被授予关爱未成年人黄丝带行动“网络文明大使”、“雷锋精神宣传员”、“绿色志愿大使”称号,并参与了“山花工程”助学行动、“母亲水窖”工程等公益事业。2010年,被绿色中国年度焦点人物评选活动授予“公益人物奖”。2011年,被中国残疾人联合会聘为“文化助残爱心大使”。

青年军旅歌唱家 雷佳56民族歌曲精选90首 真人原唱【民歌欣赏】 - 江南 - 江南

九陌昙花欢迎您您光临客!九陌昙花欢迎您

清纯妩媚(组图)欢迎您光临申国富图书!


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017