注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临申国富的博客!

申国富的网易博客

 
 
 

日志

 
 

伤湿止痛膏的七个不常见用途  

2013-03-07 10:36:00|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤湿止痛膏的七个不常见用途

伤湿止痛膏的七个不常见用途 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!

    一、治头痛

  将伤湿止痛膏剪成2厘米大小的方形或圆形,贴在两侧太阳穴、二眉之间的印堂穴或疼痛处,可缓解疼痛。

  二、治牙痛

  将伤湿止痛膏贴于疼痛一侧的面颊或患侧颊车穴(咬肌隆起处),15~20分钟后局部痛胀可减轻。

  三、治胃痛

  将伤湿止痛膏贴于腹部压痛处或中脘穴(脐上方四横指处),15~20分钟后症状可减轻。

  四、治气喘

  将伤湿止痛膏贴于颈背部、脊柱两侧的“肺俞”穴上,能减轻气喘。

  五、治冻疮

  当冻疮初起时,将伤湿止痛膏贴于患处,连续3~5天,痒感即可消失,红肿也渐消退。

  六、治皮肤皲裂

  视裂口大小,将伤湿止痛膏剪成小块贴在裂口上,2~3天可愈。

  七、治晕车晕船

  在行前半小时,将伤湿止痛膏贴于脐上或前臂的内关穴上,可起到防治头晕、呕吐的作用。

欢迎您光临申国富图书!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017