注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临申国富的博客!

申国富的网易博客

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种美德  

2011-08-05 16:41:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          宽容是一种美德    敞开胸怀宽容别人,是一种高尚的品德,宽容他人安心自己,宽容会使生活和谐,会让人与人之间变的美好,博主希望朋友从我做起,奉献出自己那份宽容,一切都会美好快乐!
   宽容是什么?宽容是大海的胸怀。它能容纳百川......
   宽容是真诚和善良!用一颗真诚善良的心去对待别人的过错,用一颗真诚善良的心去感动别人,那么别人会体味人间的真情,会从心底发出一种感恩的情愫,会从中得到快乐。同样你也会尝到给人宽容的甜蜜,得到成功的喜悦!
    宽容就是博爱!当看到别人有过错时,你仍然面对着微笑,用平和的语气对其说话,用真挚的语言感动他人,那么你就是一个豁达的人,一个胸襟开阔的人,一个品德高尚的人,一个具有博爱的人!
   宽容是一杯冒着清香的淡茶,宽容是一杯散发醇香的美酒,宽容是一杯人工酿造的琼浆玉液!宽
容是草原天空中的朵朵白云,宽容是天地日月间捧出的百花香!宽容是一首深沉而又激昂的爱之曲,宽容是一首抒发内心情怀的梦之诗!
     

宽容是一种智者的情怀,是一种仁者的境界。 
宽容是沟通心灵的桥,是酿造友谊的花。
宽容是一种宽以待人的美德,是一种大肚能容的气度,是一种严于律己的态度,是一种与人为善的成熟。 
宽容是一盏永恒不灭的灯。 固守中,照亮你我,照亮人生, 照亮世界,照亮我们的前程。
 
宽容是不拿自己的错误惩罚自己; 不拿自己的错误惩罚别人; 不拿别人的错误惩罚自己。 
宽容需要遗忘,忘掉别人给予你的不快; 
宽容也需要记住,记住别人曾经给过你的快乐。

宽容不是妥协、忍让和迁就,她是自信的展示,自尊的姿态,美德的积累。 
宽容失去的只是过去,而刻薄失去的却是未来。 
宽容别人就是宽容自己,善待别人就是善待自己。
       宽容是一种美德 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!
有一份宽容,就有一份理解和宁静; 
有一份宽容,就有一份坦然和平和; 
有一份宽容,就有一份淡泊和幽远。
 
有了宽容,沉默的大山才有和谐动人的自然风景; 
有了宽容,蔚蓝色的大海才有了深邃博大的底蕴; 
有了宽容,世界才充满了阳光,人间才充满了真情。
有了宽容,能使灵魂高尚,心灵清澈,情感飞扬。 
让人于平心静气中,去领悟人生的真谛,体会生活的美妙,感受万物的灵动, 体验生命的永恒。
有了宽容,一切才会变的平实、简单和开阔; 
有了这样的一份情怀,我们才能在宽松的环境中生活, 
在宽容的气氛里相处,在宽恕的态度中相待,在宽厚的友谊中并进。 

宽容的生活,永远是幸福的生活; 
宽容的人生,永远是快乐的人生; 
宽容的生命,永远是旷达的生命。
       宽容是一种美德 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!

    宽容的核心是爱。宽容,不是去对付,去虚与委蛇,而是以心对心去包容,去化解,去让这个越发世故、物化和势利的粗糙世界变得湿润一些。而不是什么都

要剑拔弩张,什么都要斤斤计较,什么都要你死我活,什么都要勾心斗角。

宽容,是我们自己一幅健康的心电图,是这个世界一张美好的通行证!


   宽容是一种美德。俗话说:“宰相肚里能行船,将军额头跑得马”,

“退一步海阔天空,忍一忍风平浪静。”这是君子的作风,是智者的行为。

“海纳百川,有容则大;壁立千仞,无欲则刚”说得就是这个道理。

   宽容曾经伤害过自己的人更是一种高尚的境界。宽容不是毫无原则的

一味退让。对邪恶势力要坚决反对,否则就是纵容,将会带来更大的灾难。

只有深刻反省自己的过错,才能得到别人的宽容和谅解。对能够宽容的人

应最大限度地去宽容,对不可宽容的人则要坚决斗争。

         宽容是一种美德 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!

 宽容是一种人生的修养。我们称颂为人厚道、宽以待人,我们鄙夷尖酸刻薄、

苛求于人;我们欣赏相逢一笑泯恩仇,我们不齿冤冤相报无尽休。作为修养,

宽容就是肯定自己也承认他人;就是国人谦逊真诚,待人礼让大度;就是能够

宽恕别人无意间对自己的伤害……换言之,它是一种善待生活,善待别人的境

界。在宽容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。

    宽容更是一种智慧它不仅体现着人性的仁爱,更体现着一种智    在宽容的智慧下,它会使自私者更无地自容。它会让高尚者的心灵更清澈,

让卑鄙者的灵魂更龌龊。

宽容教会人们为人处世,教会人们和平共处,也教会人们合作与共同发展。
    宽容其实就是忍耐。同伴的批评、朋友的误解,过多的争辩和“反击”实

不足取,惟有冷静、忍耐、谅解最重要。相信这句名言:“宽容是在荆棘丛中

长出来的谷粒”。如果有那么一点点宽容的胸怀,有那么一点点冷静和忍耐,

有那么一点点谅解和平和,有的人就不会发生为一点小事酿出惊人的悲剧。
    宽容是一种生存的智慧。一个人只有以大海之低和天空之高的胸怀,容人

所不能容,忍人所不能忍,处人所不能处,才能最终超然于纷繁、喧杂的世俗

之上,健康快乐,从容潇洒,同时也使自己的人生丰富、博大起来。

    宽容使软弱的人觉得这个世界温柔,使坚强的人觉得这个世界高尚。朋友,

不妨让你的人生多些宽容的智慧,让心灵慢慢趋向平静,从容轻松愉快地面对

人生,生活会变得更温馨和美好。

                                 宽容是一种美德 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!

  欢迎您光临申国富图书





  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017