注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临申国富的博客!

申国富的网易博客

 
 
 

日志

 
 

警言喻世,待人原则......  

2011-07-03 17:02:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    警言喻世,待人原则......

警言喻世,待人原则...... - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!

【欣赏别人】是一种境界;
【善待别人】是一种胸怀;
【关心别人】是一种品质;
【理解别人】是一种涵养;
【帮助别人】是一种快乐;
【学习别人】是一种智慧;

【团结别人】是一种能力;

【借鉴别人】是一种收获;
【看望朋友】是一种习惯!
【欺骗我的人】增长了我的见识;
【绊倒我的人】强化了我的能力;
【中伤我的人】砥砺了我的人格;
【藐视我的人】觉醒了我的自尊;
【斥责我的人】助长了我的智慧;
【遗弃我的人】教导了我的独立;
【伤害我的人】磨练了我的心志。

 

警言喻世,待人原则...... - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!
【人之相敬】,敬于德;
【人之相交】,交于情;
【人之相随】,随于义;
【人之相信】,信于诚;
【人之相处】,处于心。
【虚伪】网络,【真实】你我;
【自尊】自爱,【莫论】人非。
【达官显贵】不嫌,【三教九流】不拒;
【文人墨客】不轻,【老少爷们】不弃。
【网逢知己】千位少,【话不投机】半句多。

 

警言喻世,待人原则...... - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!
看一个人的【气血】,只需看他的【头发】就知道;
看一个人的【心术】,只需看他的【眼神】就知道;
看一个人的【身价】,只需看他的【对手】就知道;
看一个男人的【品味】,只需看他的【袜子】就知道;
看一个女人是否【尊优】,只需看她的【手】就知道;
看一个人的【底牌】.只需看他身边的【好友】就知道;
看一个人的【性格】,只需看他的【字】写得怎样就知道;
看一个国家的国民【教育】,只需看【公共厕所】就知道;
看一个人是否【快乐】,只需看清晨梦醒时的一刹那【表情】就知道;
看一个人的【胸襟】,只需看他如何面对【失败及被人出卖】就知道;
看两个人的【关系】,只需要看发生意外时,另一方的【紧张程度】就知道
  
警言喻世,待人原则...... - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!
 人生二十四最

一、  人生最大的敌人是自己         二、  人生最大的失败是自大
三、  人生最大的愚蠢是欺骗         四、  人生最悲哀的是妒嫉
五、  人生最大的错误是自弃         六、  人生最大的罪过是杀生
七、  人生最可怜的性情是自卑       八、  人生最可佩服的是精进
九、  人生最大的破产是绝望         十、  人生最大的财富是健康
十一、人生最大的债务是人情债       十二、人生最大的礼物是理解
十三、人生最大的欠缺是智慧         十四、人生最大的欣慰是布施
十五、人生最大的幸福是放得下       十六、人生最善良的行为是奉献
十七、人生最可贵的品质是宽恕       十八、人生最烦恼的是争名利
十九、人生最危险的境地是贪婪       二十、人生最羞辱的是献媚
二十一、人生最痛苦的是迷途         二十二、人生最可恶的是淫乱
二十三、人生最高的享受是信佛       二十四、人生最快乐的是行善
     大肚能容容天下难容之事     开口便笑笑世上可笑之人

 

【人在江湖】, 身不由己;
【人在婚姻】, 爱不由己;
【人在官场】, 话不由己;
【人在单位】, 事不由己;
【人在世间】, 命不由己;
【人生无奈】, 有何归己?
【人】都是被逼出来的!
人如果你【简单】,这个世界就【对你简单】。
人生没有【彩排】,每天都是【现场直播】。
【人生】如果错了方向,【停止】就是进步。
【人生在世】无非是让别人笑笑,偶尔也笑笑别人。
人生【两大悲剧】,一是【万念俱灰】,一是【踌躇满志】。
【人生】和【爱情】一样,错过了爱情就错过了人生。
人要是把一件【简单的事做好】,就是【不简单】。
人要是把一件【平凡的事做好】,就是【不平凡】。
人【怀才】就像【怀孕】,时间久了会让人看出来的。
人从【崇高】到【荒唐】只有一步,从荒唐到崇高却没有路。
与【富交】我不贫,与【贵交】我不贱。
世上只有【想不通的人】, 没有【走不通的路】。
【傲】不可长,【欲】不可纵,【乐】不可极,【志】不可移。
过去【酒逢知已】千杯少,现在【酒逢千杯】知已少。
【要成功】,需要朋友;【要取得巨大成功】,需要敌人。
生活的【最高境界】是【宽容】,相处的【最高境界】是【尊重】。
【能力】就象一张支票,只有把它兑成现金才有用,否则【毫无价值】。
所谓【生老病死】:
就是【生得】要好,【老得】要慢,【病得】要晚,【死得】要快。
所谓【铁饭碗】:
不是在一个地方【吃一辈子饭】,而是一辈子【到哪都有饭吃】。
只要【能意识得到】,任何时候开始【都不算晚】;
【觉得为时已晚】的时候,恰恰是【最早的时候】。

 

警言喻世,待人原则...... - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客! 
【知人】不必尽言,留些口德于己;
【责任】不必苛尽,留些肚量于己;
【才能】不必傲尽,留些内涵于己;
【锋芒】不必露尽,留些深恋于己;
【有功】不必邀尽,留些谦让于己;
【得理】不必抢尽,留些宽容于己;
【得宠】不必恃尽,留些后路于己;
【气势】不必倚尽,留些厚道于己;
【富贵】不必享尽,留些福泽于己;
【凡事】不必做尽,留些余地于己。

 

人生需要放下八样东西:

放下压力—累与不累,取决于自己的心态

心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。

放下烦恼—快乐其实很简单

所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。

快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。

放下自卑—把自卑从你的字典里删去

不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。内心的强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;内心的强大,能够有效弥补你外在的不足;内心的强大,能够让你无所畏惧地走在大路上,感到自己的思想,高过所有的建筑和山峰!

相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

放下懒惰—奋斗改变命运

不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,通过恒久的努力,你也完全可以拥有。因为,把一个简单的动作练到出神入化,就是绝招;把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。

提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。

放下消极—绝望向左,希望向右

如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。

没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军!

不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想同样可以装点出生活的美丽。

放下抱怨—与其抱怨,不如努力

所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。

抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。

纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。

不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。

放下犹豫—立即行动,成功无限

认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。机遇就像闪电,只有快速果断才能将它捕获。

立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!

有些人是必须忘记的,有些事是用来反省的,有些东西是不能不清理的。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和幸福!

有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾!

放下狭隘—心宽,天地就宽

宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!

要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会。要想根除偏见,就要首先根除狭隘的思想。只有远离偏见,才有人与内心的和谐,人与人的和谐,人与社会的和谐。

我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。

宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017