注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临申国富的博客!

申国富的网易博客

 
 
 

日志

 
 

日常生活小窍门20例  

2008-08-03 11:17:00|  分类: 生活百事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             日常生活小窍门20例日常生活小窍门20例 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!


 1、挑西瓜生、熟法
观色听声法:瓜皮表面光滑,花纹清晰,纹路明显,底面发黄,用手指弹瓜,听到“澎澎”声的,是熟瓜;表面有茸毛,光泽暗淡,花斑和纹路不清,用手指弹瓜,听到“当当”声的,是生瓜(还没熟)。用手指弹瓜,听到“噗噗”声的,是过熟的瓜。⑵水试比重法:投入水中向上浮的,是熟瓜;下沉的是生瓜。
2、保存西瓜长期不坏法
将成熟的西瓜放入百分之十五的盐水中浸泡片刻,然后取出装在聚乙稀薄膜袋内,密封袋口,放入地窖内,可存放1-2年,西瓜仍鲜嫩如初,味道香甜可口,此法是一个简单的致富法。
3、保存鸡蛋不坏法
粮食法:用小米或豆类放入缸或箱内,铺一层蛋。放在干燥的地方,可使保存的鸡蛋半年以上不坏。⑵石灰水法:用100斤水加入2斤生石灰,搅拌溶化后,静放沉淀,等石灰水澄清后,倒入缸中,将鸡蛋轻轻放进去,石灰水要是超出蛋面6-7寸,一般保持10个月不坏。大量保存鸡蛋是家庭致富的巧方法。
4、粘合小瓷器、玻璃品简易法
小瓷器和玻璃制品,如断裂了,可用鸡蛋清涂满两个裂面,和缝后擦去四周溢出的蛋清,经过半小时,断裂部分就可完全粘合,放置一、二天后,即使受到较大的外力碰擦,粘合处也不会断裂。 
5、擦玻璃镜污垢法
小镜或橱镜等有了污垢,可用软布浸湿煤油或蘸蜡擦拭,切不可用水擦,用水擦,不但镜面模糊不清,且易腐蚀玻璃。
6、牙齿变白法
用干净的细布蘸上苏打粉擦牙齿,可使牙齿变得洁白。
7、使鸡多下蛋法
每只鸡每天喂1克蜂蜜(用水稀释后拌入饲料内),三天后就可使母鸡产蛋数提高15%以上。
8、消灭老鼠巧法
将面粉炒熟加点食油,然后拌上干水泥,放在老鼠经常出入的地方。水泥无味,老鼠嗅到食物与油香便吞吃起来,吃后喝水,造成梗阻而死亡。
9、孕妇产期计算法
怀孕一般为280天左右,从最后一次来月经的时间算起,月份加9或减3,日子加7,得出是就是预产期。如末次月经为1月5日,月份加9为10,日子加7为12,预产期就是10月12日。
10、巧拔禽毛(鸡、鸭、鹅)法
许多人感到宰杀家禽时,毛很难拔,特别是鸭毛。如果在宰杀之前,先给灌一小勺酒,拔毛时即快又干净。
11、防止晕车法
切一片鲜姜片,在临上车时贴在肚脐上,用伤湿膏或医用胶布固定好,到达目的地后丢掉。这种办法屡经试验效果很好。
12、保存咸鸡蛋长期不坏
鸡蛋腌得过久,不仅太咸,而且蛋中水分消失,空头变大,蛋清变硬,蛋黄发黑,味道也变得苦涩。长期不坏的办法是:把腌好的咸鸡蛋全部捞出煮熟,凉干后,重新放回原来的咸水中随吃随取,甚是方便。熟蛋在咸水中,即不变质,也不会增加咸味。可保存两年以上。
13、妇女痛经简易疗法
于经前1、2天,将中药“七厘散”粉末3克,撒于肚脐下三指处的关元穴,然后将“香挂活血膏”贴于药上,经痛即止。(注:孕妇禁用)
14、黄水疮、湿疹特效疗法
强的松4片,扑而敏4片,灰黄霉素4片共研成细末,再用4支氯霉素针充分溶解,用时调匀涂于患处,一天一至二次,两天痊愈。
15、立止鼻出血法
棕绳子一根,拴食指中节,左鼻出血拴左手,右鼻出血拴右手,拴后立止。
16、治痢疾不用药
食醋3两,将其烧滚,一次喝下,喝三次即除。
17、根除鸡眼法

蜈蚣一条炒焦研面,先刮去鸡眼硬皮,抹上药面,用胶布固定,三天自除。
18、立止打呃法
若用其它方法不能治止打呃,只要用鼻子吸进一点葫椒粉,就会连打几个喷涕,打呃即止。
19、清除脚气法
酒精1两,甲醛半两,装瓶内摇匀,抹四次即除。
20、喂养长毛兔经验介绍
饲养长毛兔要看天喂料:天湖料干,天干料湿。大热天青草要泼水,早上要喂的早,中午要少喂,并让兔饮服凉开水,傍晚凉爽后要喂足。冬天要保暖,兔棚周围用草垫(或布单)拦起来。兔饲料中还要加入1%的食盐和0、5%的四环素,生长素之类以促使健壮,减少疾病。
    日常生活小窍门20例 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!

日常生活小窍门20例 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客! 欢迎您光临申国富图书

日常生活小窍门20例 - 申国富 - 欢迎您光临申国富的博客!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017